[中式/小吃] 「小可大蚵仔麵線」之美味脆皮臭豆腐與甜不辣

[複製網址]
001.JPG
  (本文同步發表於「SJKen的Giga Circle」,美食體驗分享,是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)   


蚵仔麵線、臭豆腐、甜不辣這類傳統小吃街頭隨處可見,真正好吃到讓人驚豔一再光顧的店不多,這些小吃其實也可以比照牛肉麵舉辦個全國大賽,讓大家知道傳統小吃中臥虎藏龍,還是有些很用心的店家,即使只是賣些利潤不高的小吃,都還是卯足力氣在烹調!


繼上回介紹過一家位於安居街,由張老闆經營的「盛記」台灣傳統小吃美食後,今天要來推薦一家更迷你,座落在長春路與建國北路口的「小可大蚵仔麵線」,店面真的非常小,座位就是店內外各一張桌子,加上攤位前一長椅,大約可以坐上10位客人就客滿,所以每回經過都會看到許多人買了外帶回家,營業時間很長,週一到週六從11:00 到24:00 ,店內就是由老闆跟一位外籍勞工幫手撐起來。

店裡只賣四樣美食,蚵仔麵線(大碗 NT$60,小碗NT$45)、脆皮臭豆腐(NT$50)與甜不辣(NT$45),以及由甜不辣延伸而出,以蘿蔔、魚丸為主的綜合湯(NT$25),但生意一直很好,而且越夜越美麗。

002.JPG

店名叫「小可大蚵仔麵線」,可見老闆是以蚵仔麵線起家,他家的麵線是屬於清爽型,也就是不會有太多勾芡,吃來自東港蚵仔本身的新鮮原味,大腸處理的也很乾淨,不過今天麵線不是主角,我要介紹的是他家的脆皮臭豆腐(NT$50)與甜不辣(NT$45)。


自從吃過盛記的脆皮臭豆腐後,只要碰到有賣脆皮臭豆腐的店家,我都會走進去嚐鮮,但幾乎都是失望而歸,因為實力落差太大,更顯得盛記脆皮臭豆腐的美味,直到吃到這家「小可大蚵仔麵線」,才覺得總算碰到一家實力比較接近的店家,兩者的脆皮臭豆腐美味在伯仲之間,當然盛記還是略勝一籌。但「小可大蚵仔麵線」的脆皮臭豆腐美味也不在話下。


沒有大蒜加持,吃的就是純粹的臭豆腐原味,考驗的是老闆在臭豆腐的食材挑選,以及本身煎炸的功力,配上同樣清脆多汁的高麗菜泡菜,吃起來讓人回味無窮。「小可大蚵仔麵線」的脆皮臭豆腐個頭也不小,一盤4顆吃下,再搭配上一碗甜不辣與熱湯,不到NT$100,吃得讓人在微涼的秋夜裡,身子都溫暖了起來。
003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG 007.JPG 008.JPG 010.JPG

「小可大蚵仔麵線」的甜不辣有豬血、貢丸、蘿蔔與甜不辣,食材都很新鮮,熬煮得很通透,調醬非常濃郁,讓整碗甜不辣吃起來十分美味,絕對是主要的賣點,吃到最後加些湯一起喝,更添風味!

011.JPG 012.JPG 013.JPG 014.JPG


小可大蚵仔麵線
台北市長春路206號(建國北路與長春路口)
電話:(02)25156710
營業時間:
週一到週六: 11:00~24:00
週日公休

(註)
一、本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。




009.JPG
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表