[最新情報] 「飢餓遊戲:自由幻夢」上集電影前導與首支中文版預告

[複製網址]
電影《飢餓遊戲》(The Hunger Games)三部曲改編自美國電視編劇與小說家蘇珊‧柯林斯(Suzanne Collins)的2008年8月出版發行的青少年冒險科幻小說同名創作。


小說在2012年被導演蓋瑞‧羅斯Gary Ross)看中改拍成同名系列電影《飢餓遊戲》於2012年3月上映,捧紅了珍妮佛‧勞倫斯(Jennifer Lawence)、喬許‧哈卻森(Josh Hutcherson)和連恩‧漢斯沃(Liam Hemesworth)擔任主演,全球票房為6.9億美元,其中北美票房高達4.08億。


因為第一集的空前成功,去年11月緊接上映系列電影第二集《飢餓遊戲:星火燎原》(英語:The Hunger Games: Catching Fire),同樣獲得滿堂彩,創下8.6億美元更上一層樓的票房,珍妮佛‧勞倫斯(Jennifer Lawence)在影壇的地位更因此水漲船高。


《飢餓遊戲三部曲》首部曲,故事講述未來的北美洲虛構國家「施惠國」,主角凱妮絲‧艾佛丁(Katiniss Everdeen)因為頂替妹妹,而參加了一個由都城政府舉辦的真人秀,名為「飢餓遊戲」,遊戲參加者有24人,他們要用任何方法殺死對方,剩下的一位參賽者,便是遊戲的優勝者。


《飢餓遊戲》電影預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=vY9oBuwDR78





二部曲《飢餓遊戲:星火燎原》(英語:The Hunger Games: Catching Fire)凱妮絲和比德(Peeta Mellark)以勝利者的姿態衣錦還鄉,兩人都獲得了豐厚的獎金,從此得以衣食無憂。凱妮絲原以為生活可就此安定下來,卻沒想到都城總統會突然現身,告訴她必須和比德繼續扮演悲劇戀人,甚至必須在所有人的關注下步入禮堂。


原來凱妮絲在飢餓遊戲的最後關頭,迫使都城改變遊戲規則的舉動,被許多施惠國民視為反抗都城暴政的象徵,除了讓都城臉上無光外,更激起許多人的反動情緒,凱妮絲與學舌鳥成了抗爭的象徵人物。


都城總統雖然對凱妮絲恨之入骨,但又不能明目張膽地除掉這個萬人矚目的人物,否則必然惹起更大規模的騷亂。


只能要求凱妮絲和比德必須要繼續待在聚光燈下,以顯示都城將一切都控制在手心。凱妮絲動了念頭要逃跑,甚至著手尋找逃跑的方式,可惜事情的發展超出她所預想的。


《飢餓遊戲:星火燎原》,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=y3MXsd60rWY





今年眾所期待的第三集,電影捨不得這金雞母,分成兩集上映,第三集上集「飢餓遊戲:自由幻夢」(The Hunger Games: Mockingjay)預定2014年11月21美台同步放映,下集預定2015年11月20日上映,目前前導與第一版正式中文預告已經相繼出現,期待下個月2014年11月21日正式上映。


2014.6.26「飢餓遊戲:自由幻夢」(The Hunger Games: Mockingjay) 前導廣告,病毒宣傳短片-史諾總統施惠國演說電影預告,影片引用自https://www.youtube.com/watch?v=cy8wjfeOkrA





2014.9.15「飢餓遊戲:自由幻夢」(The Hunger Games: Mockingjay) 首支正式預告,影片引用自http://tw.gigacircle.com/2492793-1




(註)


一、本文中介紹的電影預告係引用自Liongate 與上傳者Holiday Huang,僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬Liongate 與上傳者Holiday Huang所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。


二、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表