[活動] 流浪動物認養 - 以認養代替殺生

[複製網址]
小蝦米部落格:http://chlana0321.pixnet.net/blog/post/212545162

  
趁著假日回台中跑到了公益路上的勤美誠品玩,看到了那裡正在舉辦設計展。
但比起那個更讓小蝦感興趣的隔壁的流浪犬貓認養活動(當然小蝦對設計展也是有興趣啊)
這是由台中市假日保護動物保護協會所舉辦的流浪犬貓認養宣導會場
雖然小蝦無法養但還是去湊了幾下熱鬧,雖然場地不大但那裡卻擠滿了超多人,有的是像小蝦一樣進來看看順便捐捐錢。但還是有許多人在那裏認養流浪貓和流浪狗,而且要領養也不是想要就帶走呢,必須寫下你的身分資料和地址,也有些相關的注意事項,畢竟大家都希望給這些無家的孩子一個好歸宿呢。

根據統計,台灣每年都有五、六萬隻流浪貓和流浪狗在收容所安樂死,大家或許覺得安樂死是件沒有痛苦的死法,但其實並不完全。因為有許多動物會因為藥效沒有完全發生作用反而產生更多痛苦呢。再加上安樂死是要花許多錢的,導致社會的負擔也更嚴重。
再說其實安樂死說實在是個治標不治本的方法,因此現在也許多動保團體開始提倡結紮的政策,用結紮代替安樂死不僅是個減少流浪動物的方法,也是對牠們的尊重。
而以領養代替購買也會是一個保障牠們生命的方法,就算無法領養捐點小錢也是可以拯救那些流浪動物的。

看到這些無助的小動物讓小蝦好心動!!

這是在那的一隻有主人的狗狗,但因為實在太可愛了所以就拍了。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表