[美式/速食] 台北美式漢堡推薦‧Bravo Burger 發福廚房(二店)食記

[複製網址]
本帖最後由 城市通小編 十元 於 2011-2-13 18:48 編輯

20101219 048.jpg

發福廚房
         
  • 地址:台北市大安區市民大道四段72號(忠孝復興站走十分鐘)
  • 電話:02-8771-9787

發福廚房,在批踢踢美食板一直很紅,是美式餐廳,最有名的就是漢堡,終於有機會去吃了!
發福廚房有兩家,我去的是二店,在市民大道上。
一開始去就看到很多人在店門口等待,幸好店外有椅子可以坐,等待的時間也不算太長。
因為只有兩個人,很快就叫到我們了。

20101219 090.jpg

菜單上列出的漢堡,都有附餐可選(薯條、洋蔥圈、薯塊之類的),飲料要另外點。

我和朋友都點了香料烤雞腿堡 $185 
因為我那天不想吃牛肉,可是後來才發現其他牛肉堡都可以換成雞腿肉,我就很後悔沒點雙味起司漢堡改成雞腿肉><
另外,牛肉堡比較有名,建議大家去可以先試試牛肉類的漢堡。
那天我實在是因為前幾天吃了麥當當,所以對牛肉堡敬謝不敏。

20101219 091.jpg

↑ 發福廚房是考驗照相技術的時候,沒帶腳架根本很難拍好。因為店內實在太暗了。旁邊店員應該很傻眼,這兩個女生不顧吃,只是一直研究怎麼拍才好看= =

20101219 092.jpg

↑ 飲料送來了。左邊是奶綠、右邊是冰巧克力。發現了嗎?奶綠超大一杯啊!!!!是啤酒杯啊!!!

冰巧克力我認為還不錯喝,奶綠據朋友說太淡了完全不甜,她還叫店員加糖。
之前有耳聞飲料很大杯,沒想到上桌後仍舊震撼!

20101219 095.jpg

↑ 我們加點的薯條 $80 薯條外脆內軟,超級好吃!一個人吃一份也不是問題!而且不會很鹹也不油。

20101219 099.jpg

↑ 蜂蜜芥末醬是極品,和香酥薯條搭配得天衣無縫。

20101219 101.jpg

↑ 香料烤雞腿堡上桌了,特寫我們選的附餐炸洋蔥圈,不過有點後悔,內部洋蔥的部分濕濕軟軟,我認為搭配外層炸得酥酥的皮,真是浪費。所以大家附餐選薯條就好了。

20101219 156.jpg

↑ 旁邊有一些小生菜爽口。

20110108 237.jpg

↑ 來看看全貌。吃過好幾家美式漢堡,上次吃兔子兔子美式餐廳覺得很好吃,這次又怎麼樣呢?

20110108 268.jpg

↑ 看到它的去骨雞腿肉了嗎?非常厚實而且有燒烤煙燻味,漢堡的精隨就是肉,肉質好、料理技術又不錯的話,漢堡就堪稱為好吃。

發福廚房的漢堡,我吃的時候雖然有點涼掉(因為一直在拍照),可是真的很厚實,每一口都吃得到滿滿的肉,而且味道太香了,很踏實的燒烤,很美式!

用餐雖只有一個半小時,但也綽綽有餘了,美中不足的是拍人看起來就像鬼一樣,實在是心寒。


【總結】
1. 薯條必吃!大推薦!
2. 飲料超大杯!小心喝到撐!
3. 千萬別顧著拍照而讓漢堡涼掉
4. 不吃牛肉的人可以把牛肉類漢堡改成雞腿肉哦!
5. 假日不接受訂位
6. 再訪指數滿點。

對美式漢堡有興趣的人,尚可閱讀「兔子兔子美式餐廳‧台北東區食記」,兔子和發福這兩家算是近來我吃過最好吃的美式漢堡了!兔子現在開二店了聽說位置有比較大,大家也可以試試!

●原文出處:http://blog.yam.com/Ayamijan/article/33547111

十元是個感性又白痴的硬幣。噗浪兒:http://www.plurk.com/ayamijan/invite
餓的時候..看什麼都好吃..  我現在好想啃掉螢幕上的漢堡...
感恩就能幸福~
好RICHㄡ.......
去了發福廚房就真的發福了 (摸肚子)
半夜看到這個 
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
看的我好餓...
蛤  看完我餓了
bravo真的不錯吃~

推文

真的!還要再去吃!  發表於 2011-2-15 12:32
& ...
主廚大推花生醬那款的漢堡!!

推文

真的嗎@@  發表於 2011-3-11 11:02
一早晃到這,肚子都餓了起來了,改天有機會可以去嚐嚐,謝謝分享唷^^

推文

不客氣  發表於 2011-3-11 11:02
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表