[文藝/劇情] 《戀夏小情歌》怦然心動的音樂電影

[複製網址]


蘇格蘭傳奇獨立樂團「貝兒與賽巴斯汀」(Belle & Sebastian)主唱史都華梅鐸(Stuart Murdoch)所掌鏡的處女作《戀夏小情歌》,由音樂串聯起來、關於愛情的清新故事。



電影故事大概內容:女主角伊芙是一位很特別的女孩,滿腦子古靈精怪的想法,在生病期間讓情緒走出低潮的方式就是創作音樂。她叛逆的離開醫院和學校,漫無目標的流浪,遇到溫柔的男孩詹姆士和傻氣開朗的女孩凱西,伊芙和詹姆士兩人的關係似乎友達以上、戀人未滿。伊芙、詹姆士和凱西三人共組樂團,夢想是可以創作一首「歌曲永流傳」的作品。




史都華梅鐸曾和同學組過團,曾經罹患慢性疲勞症候群,長達七年無法工作維生,也是在這段期間他開始學習提筆寫歌。《戀夏小情歌》中主角伊芙(艾蜜莉布朗寧 飾演)困於療養院中的痛苦經歷,都有史都華梅鐸的親身經歷的影子。



很喜歡電影裡的一段文字:「我把文字輕柔串在一塊,字裡行間暗藏對你的愛。」



整體看來劇情方面並沒有讓人太大的驚豔之處,然而不得不說電影裡的音樂真的是起立鼓掌的好!有些歌曲一開始聽好像是頗悲傷的旋律,有些歌曲是輕快的旋律,讓人聽了很舒服,有些歌曲滲雜了徬徨、無助、到最後帶著正向的心情面對生活,迷人動聽的曲風為電影帶來大大加分效果。






戀夏小情歌God Help the Girl

上映日期:2014-09-26

類  型:音樂/歌舞、愛情

片  長:151

導  演:史都華梅鐸(StuartMurdoch

演  員:《殺客同萌》艾蜜莉布朗寧(EmilyBrowning)、《璀璨情詩》奧利亞歷山大(OllyAlexander)、《冰與火之歌:權力的遊戲》漢娜穆雷(HannahMurray

發行公司:原子映象

官方網站:https://www.facebook.com/atomcinema








部落格(倪雪的戀字情節):http://gracekuo0708.blogspot.tw
來《倪雪粉絲團》按讚一下吧!



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表