[法義/西式] 思泊客Patio No.3 義式餐廳--- 璀璨如星精緻典雅的奢華英...

[複製網址]
   011.jpg

(本文同步發表於「SJKen的Giga Circle」,美食體驗分享,是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)  




謝謝愛評網,繼上回美好的「異國饗宴Patio No.3義式餐廳單人免費體驗」之後,這次幸運抽中嚴選6名體驗名額的「思泊客 - Patio No.3 義式餐廳:『奢華英式下午茶』雙人體驗!」 口碑券,再次來訪位於台北市信義路五段16號B1,鴻喜花園大廈地下一樓,思泊客飯店(Sparkle Hotel)專屬的「Patio No.3 Italian Bistro義式餐廳」。

002.jpg


這回享用的是由年紀輕輕就名揚國際,榮獲2012WACS世界廚師協會在韓國舉辦世界甜點大賽金牌得主的女性駐店甜點主廚,專為饕客準備的奢華英式下午茶,感受那種典雅精緻的氛圍真是太棒了!現場表現十分專業而親切,讓人印像深刻,真是英雌出少年。


正值「Patio No. 3 Italian Bistro義式餐廳」進行維修裝潢,這次用餐的地點也移進「黑角牛排館」內,舒適的桌椅,加上優質的服務與精緻的甜點美味,和朋友度過了一晌十分愉悅的午後時光。


003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg    

「Patio No.3 Italian Bistro義式餐廳」的餐飲特色,在於結合義式料理特色、新鮮時蔬和海鮮,提供饕客享用美味環地中海風味輕食料理,主廚嚴選新鮮有機食材,搭配南歐地中海區特有的蔬果沙拉,及海鮮風味餐,佐以精緻甜點與飲料,讓饕餮客可以在唇齒之間,享受浪漫的地中海歐式風情。



從主餐到甜點,都十分講究不過度調味,也會隨著季節變化,選定當季食材推出特色菜單,這次由「Patio No. 3 Italian Bistro義式餐廳」提供的「奢華英式雙人下午茶」,一改過去採用進口原料做法,主廚特別嚴選了來自台灣各地獨特頂級的新鮮食材,作為精緻西點創意研發的原始食材。


像是嚴選雲林古坑咖啡、柳橙、大湖草莓、屏東愛文芒果、新社杏鮑菇等等,展現了台灣本地食材也能與知名西方甜點完美融和,甚至創造出更精緻出色的美味甜點。


在整個精緻西點的創意研發製作過程中,獲獎主廚更是考量迎合當代饕客追求食尚健康的風潮趨勢,特別選用天然新鮮與低脂、低糖的食材,讓熱愛甜點的饕客們不必擔心過高糖分熱量造成的身體負擔,可以安心感受食尚奢華的精緻美味,在一口一口品嚐著的甜點中,那滿滿洋溢的幸福小確幸!



當天下午在細心週到的服務生引領入座,當看到經過主廚巧手設計的三層奢華英式下午茶,典雅的金色頂端提盤造型,三層純白的磁盤上,放著一道道令人垂涎欲滴的精緻甜點,心情好得難以形容,不管是一個人、情人、姊妹淘與家人,都可來此享受一襲悠閒午茶約會,餐廳除了提供這次體驗價值NTD980的「奢華英式雙人三層下午茶」外,也提供單人NTD450的英式下午茶,除享用精緻甜點外,還可選點任選一款飲品,Menu 中還提供單點的鬆餅、蜜糖土司、輕食小點與冰淇淋,口味多選,全都另加一成服務費。

    007.jpg

這回體驗的「奢華英式雙人三層下午茶」內容如下說明:


◎體驗內容 思泊客-Patio No.3 義式餐廳:『奢華英式下午茶』雙人免費體驗!


內容包含:
品項內容數量
金牌英式雙人下午茶
上層
65%生巧克力布朗尼
各1份
紫羅蘭草莓馬卡龍
牛軋糖BON BON
酸櫻桃費南雪
中層
馬卡龍圓舞曲
6顆
下層
榛果芒果巧克力蛋糕
各1份
法式千層歐培拉等
挪威煙燻鮭魚捲餅
法式可口鹹點
法式草莓檸檬香緹蛋糕
100%榛果愛文芒果巧克力蛋糕
法式香草烤布蕾
茶及咖啡系列
任選2杯
(不得重複)
※以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整內容之權利
012.jpg   





飲料部份,我們點了「熱花茶」與「熱帶仲夏新鮮綜合水果茶」,




「熱帶仲夏新鮮綜合水果茶」裡內涵豐富,包括切丁的奇異果、柳橙、蘋果與葡萄柚等當季水果,更令人驚豔的是茶中還加入了現榨的百香果汁,讓整體口感更加豐沛多層次,一整個很怡人。

   008.jpg

「熱花茶」由多種花種沖泡而成,喝起來溫潤甘香餘韻綿綿。

009.jpg 010.jpg   

茶飲之後就是這回的主角「奢華英式雙人下午茶」精緻甜點登場,


最上層分別是「紫羅蘭草莓馬卡龍」、「65%生巧克力布朗尼」、「牛軋糖BON BON」與「酸櫻桃費南雪」,個個造型時尚典雅,讓人愛不釋手!

   018.jpg 014.jpg 015.jpg

其中以「紫羅蘭草莓馬卡龍」最為顯眼,粉紅草莓的外形上斜綴著一頂優雅的淑女帽,入口表層酥脆,內層夾心鬆軟,整體口感甜而不膩剛剛好,有著含羞少女的婉約風情。

020.jpg 021.jpg

「65%生巧克力布朗尼」外型層層疊疊,交錯出一種科幻的流行時尚感,65%生巧克力的苦甜滋味,跟入口濕潤的布朗尼十分相襯。



023.jpg 024.jpg 025.jpg

「牛軋糖BON BON」口感很特別,上面以金泊妝點,令人眼睛一亮,內含堅果,入口軟硬適中,吃起來很有顆粒咀嚼感,味香濃郁而不黏牙。



022.jpg   


「酸櫻桃費南雪」是以芝麻巧克力綴飾、法國奶油與日本杏仁粉融合而成的圓型焦糖奶油蛋糕,入口甜滋味在舌尖上盤旋交融,兩者都很適合甜點擁護者的口感,都很好吃。

016.jpg 017.jpg   

中層磁盤盛裝的是由白、黃、橘、紫、綠與粉紅6顆不同顏色的馬卡龍,組合而成的「馬卡龍圓舞曲」,顆顆精緻小巧,較一般市面上賣的馬卡龍為小,但剛好可以一口入嘴,不用擔心吃得碎屑滿盤,是很貼心的考量。輕咬一口,香酥脆甜,讓人忍不住一口接一口。

026.jpg 027.jpg


最下層盤盛裝了七種甜鹹口味的糕點,包括有是「榛果芒果巧克力蛋糕 」、「法式千層歐培拉」、「挪威煙燻鮭魚捲餅」、「法式可口鹹點 」、「法式草莓檸檬香緹蛋糕 」、「100%榛果愛文芒果巧克力蛋糕」與「法式香草烤布蕾 」共七種。

019.jpg    


「法式千層歐培拉等」同樣以金泊裝飾,入口即溶,風味十足。



「法式草莓檸檬香緹蛋糕 」多層組裝口感多重,最上方的新鮮草莓,讓整個品嚐更添美味!


「榛果芒果巧克力蛋糕」與「100%榛果愛文芒果巧克力蛋糕」都選用了台灣屏東知名的愛文芒果,與巧克力和榛果形成絕佳的平衡,蛋糕入口香甜綿密,令人回味無窮。


「法式香草烤布蕾」口感很特別,上層看得到也聞得到焦糖香,底層則是烤布蕾,吃入口中一整個輕盈軟綿,還聞得到濃濃的香草味!


在吃過了前面那麼多種甜點過後,「挪威煙燻鮭魚捲餅」與「法式可口鹹點 」與兩款茶飲,在此時顯現了它們存在的珍貴價值。


兩款鹹點不約而同都選用了鹹味餅乾為基底,在上頭發揮創意又美崙美幻的擺盤飲食藝術,一整個色香味俱全。



「挪威煙燻鮭魚捲餅」上頭添加了生蔬與魚子醬,入口吃得到鮭魚軟嫩新鮮的肉質,還有煙燻過的獨特香味。

028.jpg 029.jpg 030.jpg   

「法式可口鹹點 」則是在餅乾上方擺放了蟹肉、生菜與水果,入口鹹香口感多層次十分好吃,兩種鹹點都適度地平衡了之前吃了太多甜點的膩感。

031.jpg 032.jpg   

非常謝謝思泊客 - Patio No.3 義式餐廳再次的美味招待,從主餐到甜點,都讓我與朋友度過了非常愉悅的美好時光,一定要找機會再去品嚐思泊客 - Patio No.3 義式餐廳的精緻典雅料理。




◎店家資訊
地       址:台北市信義區信義路五段16號B1
電       話:02-2723-0999
營業時間:週一至週日,07:00~22:00
官方網站:SPARKLE Hotel 思泊客
官方臉書:SPARKLE Hotel 思泊客





(註)本文美食品嚐心得文字版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,或移作商業使用,盜用必究。

013.jpg
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表