[寵物] 你棄毛孩千百遍 毛孩待你如初戀

[複製網址]
「我有一隻貓但我不想養牠了,麻煩你們派人來把牠帶走」南投收容所近日接到一通無情飼主的電話,希望可以把自己飼養一陣子的寵物交送到收容所,收容所方面表示非常痛心也為被拋棄小貓感到心疼,牠仍然張著眨巴眨巴的雙眼,似乎不明白這一刻自己已經成了無家可歸的孤兒。所幸在南投的認養會中,一對母子將被主人狠心拋棄因此出現在認養會現場的小貓帶回家中,並將牠取名為大頭,迫不及待的要與他編織未來,大頭終於在多次的崎嶇輾轉後找到回家的路,最令人鼻酸的是牠臉上那至始至終都沒有失去的無邪笑容,用最柔軟的心再次接納他的新主人。今日「認養不棄養」的觀念抬頭,在農委會自今年五月起舉辦的150場收容動物認養活動加上民間團體努力不懈的喚起民眾不隨便棄養的道德心之下,已漸漸改變流浪犬兒們的命運,我們也逐漸能體會,流浪過後的毛孩們有著更脆弱的身體和內心。
為了避免再發生這般憾事以及鼓勵民眾多多響應「認養代替購買」,今年夏天起農委會舉辦全台灣盛大舉辦150場認養會,不僅提供價值五千元的嫁妝卷,現場還有寵物美容師志工團體來幫小毛孩們妝點打扮,讓毛孩們各個都能找到有緣好人家,提高民眾認養率,希望不要再有無辜的小毛孩帶著破碎的心被迫再次回到街頭。

  九月起農委會將出奇招,請出知名藝人4EVER在 9/13號南投寶島時代村及9/20在高雄大遠百出席擔任一日志工,在現場為民眾宣導「認養不棄養」的觀念,以行動支持農委會【遇見我的愛】認養活動。在此呼籲遇見我的愛【認養送嫁妝】認養會活動,將於南投、高雄、台南、嘉義、雲林陸續熱烈展開,歡迎民眾密切注意相關活動,邀請大家一同參與,支持認養替代購買!相關資訊請上【遇見我的愛粉絲團】
https://www.facebook.com/meetmyloveanimal

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表