[法義/西式] Patio No.3 Italian Bistros 義式餐廳--- 地中海浪漫典雅精緻美...

[複製網址]



(本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗分享,是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)  




謝謝愛評網,這次非常幸運地抽中了僅有六個體驗名額的口碑券「異國饗宴Patio No.3義式餐廳單人免費體驗」,昨晚立刻預約前往位於台北市信義路五段16號B1,就在鴻喜花園大廈地下一樓,思泊客Hotel內的「Patio No.3 Italian Bistro義式餐廳」。




「Patio No.3 Italian Bistro義式餐廳」的餐飲特色,在於結合義式料理特色、新鮮時蔬和海鮮,提供饕客享用美味環地中海風味輕食料理,主廚嚴選新鮮有機食材,搭配南歐地中海區特有的蔬果沙拉,及海鮮風味餐,佐以精緻甜點與飲料,讓饕餮客可以在唇齒之間,享受浪漫的地中海歐式風情。




店家為了呈現食材真實的原汁原味,從主餐到甜點皆講究不過度調味,也隨著當季對時食材,推出特色菜單,期望讓饕客能以愜意自在的心情,感受一道道洋溢著異國風情的美味。














昨天下午雖然傾盆大雨,但走進了自然採光的地下庭園,精緻典雅的室內空間,長廊寬敞的空間,馬上讓我感受到一種歐風浪漫的舒適輕鬆氛圍。







桌上相關餐具以及最近促銷四人同行一人免費的活動,以及新推出的夏天芒果飲品與甜品立牌,都可清楚看到飯店跟餐廳的logo,服務生很快送上水杯,與相關的用餐餐具,態度十分親切。











我也跟服務生索取了菜單看看店家在這次口碑券餐飲內容之外,還提供了那些精緻的餐點。










「Patio No.3 Italian Bistro義式餐廳」的領班與服務生全程細心解說每一道上來的菜色,讓人在用餐過程中感受周到貼心的服務。


這次體驗的口碑券內容如下,主餐三選一部份,我選用了「USDA紐約牛排6盎司」(USDA New Yorjk Cut 6Oz)(NT$680),都均附開胃菜、例日湯、麵包、沙拉、甜點、咖啡 / 茶(2選1)等精緻套餐,接下來就來跟大家一一分享。




◎體驗內容 : Patio No.3 Italian Bistro義式餐廳:異國愜意風情、感官陶醉,單人免費體驗!

內容包含:

品項數量價格
USDA紐約牛排6oz3選1NT.1040
脆皮迦納魚番茄橄欖莎莎NT.940
爐烤豬腳佐自製酸菜NT.1040
以上主餐均附開胃菜、例日湯、麵包、沙拉、甜點、咖啡 / 茶(2選1)


※以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整內容之權利




首先是餐廳主廚自行研發的麵包,有葡萄與雜糧,麵包烤得酥鬆軟,搭配著缇魚醬與橄欖油一起食用十分對味。













接著是「開胃菜--- 義式綜合拼盤」(Mix Platter)(NT$320),由右至左分別是「義式炒磨菇 Sau'te Mushroom」、「蕃茄乳酪 Caprice」、「帕式火腿蜜瓜 Parma Ham Melon 」與「新鮮生菜」,擺盤精緻,讓人一看就開胃。





「義式炒磨菇 Sau'te Mushroom」,服務生在客人面前,現場灑上Parma 起司,還有Portobello與橄欖,吃起來口感十分滋潤中帶著清爽,讓人入口難忘。








第二道開胃菜是「蕃茄乳酪 Caprice」,新鮮的蕃茄搭配滿滿的起司與清香的羅勒葉,口感豐潤甜美,賣相也佳,吃起來風味絕佳!








第三道開胃菜是「帕式火腿蜜瓜 Parma Ham Melon 」,火腿處理得極好,清透又有咬勁,搭配新鮮的蜜瓜入口清甜,充滿義式風情。







最後一道開胃菜是「新鮮生菜」,口感鮮甜帶勁,吃進嘴裡清新。






再來是「南瓜湯 Pumpkin Soup」(NT$180),湯濃淡合度,夏天喝起來十分清爽沒負擔!







緊接在湯品之後的是「凱薩沙拉 」(NT$320) ,同樣灑上了Parma 起司,吃起來十分爽口,生菜與松子配料讓口感多層次,十分有韻味!








主菜我選用了5分熟的「USDA紐約牛排6盎司」(USDA New Yorjk Cut 6Oz)(NT$680),是主廚創意手藝,嚴選美國進口熟成牛肉,店家以不破壞口感的冷藏方式,專程運送來台,再採先煎後烤的烹飪手法,讓牛排擁有外酥內嫩的口感,最後澆淋上自製醬汁和灑上岩鹽,帶有玫瑰色誘人色澤的牛排,一道色香味十足,兼顧視覺與味覺的精緻料理。





在食用之前,服務生還端來了五種不同風味的配鹽,由左至右分別是「辣鹽」、「玫瑰鹽」、「紅酒鹽」、「竹炭鹽」與「海藻鹽」,鹹度依左至右往上加,就依個人口味挑選,我選用的是「紅酒鹽」,跟牛肉十分搭襯。






「USDA紐約牛排6盎司」(USDA New Yorjk Cut 6Oz)的牛肉厚實,5分熟處理得洽到好處,不會太生或太熟,口感讓人驚艷!




















搭配黃紅椒與其他配料,讓整個牛排吃起來細緻溫潤,不會太乾。






一刀切下,多美的橫切面,牛肉的油花與肉質質感一覽無遺,讓人忍不住一邊驚嘆,一邊大快朵頤!







享受完主餐「USDA紐約牛排6盎司」(USDA New Yorjk Cut 6Oz)之後,又是一道跟開胃菜一樣擺盤十分典雅精緻的甜點,由左至右依次是「烤布蕾」、「櫻桃卷」與「新鮮水果」,實在太美了,先仔細拍照端詳,細細品味它的美感後才開始一一品嚐。








第一道甜品是「烤布蕾」,烤得清脆,布丁與焦糖的完美搭配,入口甜而不膩,吃起來很有爽脆感。







第二道甜品「櫻桃卷」更是展現了風姿綽約的擺盤,切開享用內餡酸甜恰如其分,蛋糕體鬆軟綿密,也是十分讓人愉悅的美味!







最後是蜜瓜與鳳梨組合的「新鮮水果」,甜中帶酸讓人感受無比的浪漫風情!





最後上來的是飲品,我點了是「冰拿鐵 Ice Latte」,泡沫綿密,芳香宜人,為昨晚的「異國饗宴Patio No.3義式餐廳單人免費體驗」劃下了最悠閒浪漫的句點。







再次謝謝「Patio No.3 Italian Bistro義式餐廳」與愛評網的盛情招待,品嚐了今夏浪漫又精緻典雅的地中海歐風料理!













◎店家資訊
地       址:台北市信義區信義路五段16號B1
電       話:02-2723-0999
營業時間:週一至週日,07:00~22:00
官方臉書:SPARKLE Hotel 思泊客




(註)本文美食品嚐心得文字版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,或移作商業使用,盜用必究。








































































































您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表