[寵物] 10大被公認為高智商的狗狗是...?

[複製網址]
10大智商超高的狗狗是...?


1452238_615014211898354_1179375600_n.jpg


你知道全世界哪種品種的狗狗是被公認最聰明的嗎?
這裡有個有趣的智商排行榜~猜猜看前十名會是誰?



+++++++++++++++




TOP1 邊境牧羊犬
邊境牧羊犬.jpg
邊境牧羊犬(Border Collie)原產於蘇格蘭邊境,為柯利牧羊犬之一種,具強烈的牧羊本能,天性聰穎、善於察言觀色,能確實明白主人的指示,可藉由眼神的注視而驅動羊群移動或旋轉,被當成牧羊犬已有多年的歷史。其最大的特點即是聰明、學習能力強、理解力高、容易訓練、溫和、忠誠、順從,其忠心程度可以用如影隨形來形容。






TOP2 貴賓
Poodle.jpg
貴賓犬也稱“貴婦犬”,屬於非常聰明且喜歡狩獵的犬種,據猜測貴婦犬起源於德國,在那兒它以水中捕獵犬而著稱。然而許多年以來,它一直被認為是法國的國犬,貴賓犬分為標準犬、迷你犬、玩具犬三種。它們之間的區別只是在於體型的大小不同。我們所說的“泰迪”,其實就是貴賓。






TOP3 德國牧羊犬
423731.jpg
德國牧羊犬(German Shepherd Dog),是狗的一個品種,原產德國,具體的血統來源不明。唯一能夠確認的就是,於1880年此犬已經在德國各地固定下來,並做為牧羊犬使用。他們敏捷且適合動作式的工作環境,它們經常被部署各種任務。後於第一次世界大戰期間被德軍募集,做為軍犬隨軍。由德軍取長補短培育後,基本定型。因為體型高大,外觀威猛,並且具備極強的工作能力,因此在全世界範圍以警犬、搜救犬、導盲犬、牧羊犬、觀賞犬以及家養寵物犬等身份活躍。






TOP4 黃金獵犬
黃金獵犬.jpg
金毛犬,是屬於均稱、有力、活潑的一個犬種,特徵是穩固、身體各部位配合合理,腿既不太長也不笨拙,表情友善,個性熱情、機警、自信。因為金毛犬是一種獵犬,在困苦的工作環境中才能表現出他的本質特點。金毛犬總體外貌、平衡、步態和該犬種的用途應得到比身體任何一個單獨部分更多的重視,除此之外,金毛於人類的情趣生活離不開關係了。






TOP5 杜賓
Dobermann.jpg
杜賓犬即篤賓犬。原產德國,它是根據培育這一品系人的名字路易士。杜伯爾曼先生命名的,是所有品系中最富智慧的一種。杜賓犬是軍、警兩用的犬只。



TOP6 喜樂蒂
Sheltie.jpg
喜樂蒂牧羊犬原產蘇格蘭,因產地原因得名Shetland sheepdog,簡稱shelti(喜樂蒂)。在古代的時候,喜樂蒂牧羊犬是非常好的牧羊犬,耐寒、體力好、視野寬闊、忠實、聰明、可靠,使用範圍非常廣。喜樂蒂牧羊犬誕生已有百多年的歷史,是日本最受歡迎的犬種之一,它主要分佈於英國和北美。人們認為它是蘇格蘭柯利犬與斯皮茨犬(北歐漁人的夥伴)交配而成的;也有人認為喜樂蒂牧羊犬起源于查理士王小獵犬。






TOP7 拉布拉多
Labrador Retriever.jpg
雅族拉布拉多獵犬是一種中大型犬類,天生個性溫和、活潑、沒有攻擊性和智商高,是適合被選作導盲犬或其他工作犬的狗品種,跟黃金獵犬、哈士奇並列三大無攻擊性犬類之一。在美國犬業俱樂部中拉布拉多是目前登記數量最多的品種。






TOP8 蝴蝶犬
蝴蝶犬.jpg
蝴蝶犬,英文名Papillon,又稱蝶耳犬和巴比倫犬,體高20-28釐米,體重3-5公斤。原產於法國,Papillon的名稱由來就是法國人命名的,在法語中Papillon就是蝴蝶的意思。起源於十六世紀,是歐洲最古老的品種之一。蝴蝶犬引進法國後,當時出入法國皇宮和貴族之門,成為權貴貴婦的掌中珍寶。19世紀時期法國及比利時的愛犬者,致力繁衍直立耳品種的蝴蝶犬,耳朵上的長毛直立裝飾,猶如翩翩起舞的蝴蝶。美國及英國的蝴蝶犬愛好者也致力繁衍該品種,改良出比其它國家更小的體型蝴蝶犬,1935年正式獲得純正血統的認定。






TOP9 羅威納
Rottweiler.jpg
羅威納犬身體強壯,動作迅猛,氣勢強悍,是世界上最具有勇氣和力量的犬種之一。此犬曾經被用於看守牛群,是聰明強壯極易親近的犬種。現在在警犬方面,廣受好評,同時亦可成為極有身價的家庭犬。羅威納犬為傑出的警犬,能攻擊侵入者。為了讓本犬種確實服從命令,飼養者應嚴格的訓練,羅威納犬生 來具有警衛才能,中世紀時,有錢的商人們為了避免錢財被盜,便把錢袋掛在羅威納犬頸部上。此犬個性 沉穩,極富感情,也可做家庭伴侶犬。






TOP10 澳洲牧牛犬
Australian Queensland Heeler.jpg
澳洲牧牛犬,別名又叫做昆士藍赫勒犬(Australian Queensland Heeler)、藍色赫勒犬(Blue Heeler)。此犬精力充沛、耐力持久且多才多藝,在澳洲內地是從事長距離驅趕牛群前往市場的好幫手,因此此犬適應荒涼野外的生活環境。






以上就是十大高智商的狗狗排行,
雖然不論是哪種品種第一名,還是自家的毛小孩最聰明可愛囉



喜歡的話一起分享出去吧>>



支持領養不棄養,一起守護毛小孩的未來
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表