[一日遊] 台南、學甲|戀戀一丈紅.蜀葵花田搖曳中

[複製網址]

#01 春暖花開的季節,佳里和白河有木棉花,學甲有小麥田與署葵花...


期待許久,又到了學甲蜀葵花開的季節。
三月的台南依然晴朗炎熱,我們一家人開著車從台南市沿著台61線西濱快速道路一路往北前進,過了將軍區後沒多久即可來到通往學甲的鄉道。

兩年前,在台南部落客朋友的部落格上看到蜀葵花盛開成一片花海的盛況,心中就一直盤算著要找機會前來學甲,手不停的摩拳擦掌,想來拍拍這片美景。
當年學甲蜀葵花海剛起步,還沒有在臺灣打開知名度,但隨著學甲的農民種植的蜀葵面積越來越多,名氣也開始傳播出去
如今,學甲已經是全台灣唯一的蜀葵之鄉。





#02 今天我們跟著指標來到的是位於學甲「光華里」的花田。




#03



#04


沿著鄉道前進,馬上就看道蜀葵花田的指標。今年台南學甲區公所很用心的在路邊做了很多指標,只要依循著指標前進很快就可以找到蜀葵花田。
出發前先上網找了新聞與官方網站做做功課,上頭指出學甲目前花海最盛開的地區在中正路附近


#05 光華里因為距離市區有段距離,人潮較少,不論是取景或是逛起來的感覺都是蠻舒服的。



#06


#07


#08 學甲種植的蜀葵花的顏色相當華麗,而且花朵相當大,每當花期綻放時,相當非常引人注目。








#09

蜀葵原產地在中國和中亞,又名一丈紅。學甲種植的蜀葵的花朵有白、黃、粉紅和紅等等

長最大的蜀葵花可高達三公尺,我們走在其中,根本是迷你人。



#10 蜀葵花朵雖然很大,但是卻沒有太濃的香味。


#11


#12 這也是我的家人第一次看到蜀葵花,對於蜀葵花的美艷感到相當驚嘆與喜愛


#13

其實學甲種植蜀葵的面積分散的區域很廣,每個花區盛開的時間也不盡相同。
蜀葵的開花期非常長,據說學甲地區整個三月都有蜀葵花可以賞
學甲除了蜀葵花之外,目前也在積極種植小麥產業,但因為小麥先前已經去台中大雅看過了,這次就沒有特別去找小麥田了。

台南是百花之鄉,春暖花開的季節,佳里和白河有木棉花,學甲有小麥田與署葵花
學甲蜀葵的賞花期一直持續到四月,可別錯過了這場春天美麗的盛宴。

許傑_ 旅圖說





您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表