[輕食/早午餐] 【台北 美食 】Rich Cake 男朋友也能一起分享的"鹹"蜜糖吐司

[複製網址]
  
很多男生其實對甜的接受程度沒有那麼高,還記得上次史蛋先生跟帆帆貓去吃下午茶品嘗蜜糖吐司的一臉無奈樣,所以發現了Rich Cake有這道"鹹"蜜糖吐司時,真的非常開心,醬如果要一起去吃下午茶時就沒有那麼糾結了啊!
今天帶了我們家方小吉和好友VEAN來品嘗Rich Cake的早午餐,他們的位置就在敦化北路的小巷弄中,建議搭捷運到<中山國中站>或<松山機場站>步行約10幾分鐘,就會到達目的地。
  

這次是在窩客島連結報名試吃時抽中的名額,啥不知道窩客島?就是Taipei Walker的論壇網站啦!它最大的好處就是寫食評還可以爭取試吃的機會,重點是直接用部落格的文章就可以導入評論裡了,很方便喔!

Rich Cake為了這次的部落客試吃特別準備了不一樣的套餐菜單,就是把他們的招牌菜都做了一個包裝,我們可以從早午餐、精緻主餐、甜點各選一樣做嘗試,平常時候這些菜色都是可以單點,文章最下方會附上平時餐點。

首先端上來的是早午餐--起士培根蛋捲+精緻主餐--皇家奶油雞,兩份水果及兩杯飲料。

Rich Cake的鹹蜜糖吐司(皇家奶油雞)是帆帆貓最推薦的菜色,有別於麵包湯的厚皮經常讓人家喝完湯之後就把碗給留下,他們家是用烤的略焦酥脆的吐司盛滿香濃的蘑菇雞肉湯汁,把蘑菇的鮮美和雞肉的軟嫩做完美的混搭,撒上紅胡椒做提味,在視覺上也有刺激味蕾的感覺,最佩服的就是土司碗並不會因為湯汁的吸附過於軟爛,還維持那個卡茲的酥脆感,最後結果吐司湯碗並無剩下,整個秒光XD。

起士培根蛋捲的內餡除了起士和蘑菇外,居然還有芹菜,搭配芹菜粒的蛋捲多了幾分爽脆,培根不會太焦太硬,煎得可以說是恰到好處,馬鈴薯不多放太多調味,而是用鹽巴塗上薄薄一層,吃得出原始的口感。
搭配培根蛋捲的還有兩塊麵包,裡面有厚厚的輕乳酪,內層也上了薄薄的牛油,光看斷面秀的展示是不是就好像聞的到麵包跟乳酪的香味呢?
  

正當我們吃的有八分飽時,又端上最後一道甜點,分別是比利時72%的生巧克力和焦糖蘋果乳酪。

灑滿可可粉的巧克力,吃起來是先有一種略苦再回甘的味道,因為是高達72趴的生巧克力所以並不甜膩,是男生也可以接受的甜度,而且生巧克力吃起來也相對比較健康。

巧克力的斷面也讓大家看一下,並不是蓬鬆的那種,口感非常扎實。

焦糖蘋果乳酪用的是輕乳酪,蘋果丁則用糖煮到焦化,除了蘋果還吃的到淡淡檸檬香,是女生會比較偏好的甜點,吃完建議可以喝她們家的紅茶或花茶順一下味道。
  

吃飽喝足當然要巡視一下店內環境消化消化,首先櫃台這隻熊熊非常吸引帆帆貓的目光啊!上面寫<別吃我>,再看一下旁邊,是他們自己手工做的蛋黃酥在做販賣,還沒選好中秋月餅的朋友可以來考慮看看,另外他們家還有賣土鳳梨酥跟蜂蜜,據說蜂蜜是因為它們甜點用的蜜都被客戶稱讚,因此老闆乾脆自己來賣啦!

現場正好在包裝土鳳梨酥喔!

偷偷看了一下,他們家還是2011年烘培百萬大賽亞軍,技術備受外界肯定喔!

店內也有Wi-Fi可以上網,如果部落客們不想在家辦公,還可以來這裡吃早午餐,看看形形色色的人們尋找靈感。
  

他們的擺盤裝飾特別有意思,很像雕花的紋路,非常適合文青聚會,果不其然9/27在這裡就有一場室內美學論壇。

Rich Cake位於巷弄內環境清幽,裝潢樸實,廳內簡單的白色牆面,把亮點都放在藝術吊燈及桌上擺飾,另外還有提供投影設備,除了適合朋友聚會,辦講座之外,其實我覺得更適合的是用來<求婚>!!因為只要用簡單的氣球或鮮花點綴就能讓整個餐廳感覺非常浪漫,而且現場還提供30人以上的包場,正在為求婚地點苦惱的男性朋友其實可以考慮看看喔!
  

Rich Cake的外觀,彎進巷子看見一大片白牆的地方就是囉!
  

拿著名片的小熊好像在說歡迎光臨^^

下面這是平時的菜單及價格,飲料沒有圖片,就請大家到現場看囉!
  
Rich Cake連結
地址: 台北市敦化北路222巷6弄2號
電話:02-2718-5800
週一 - 週五: 10:00 - 21:00 週六: 8:00 - 20:00
交通資訊:
捷運:中山國中捷運站
公車:0東、12、33、254、262、275、277、285、630、敦化幹線
(民生敦化路口站下,雙聖餐廳巷子進入)

延伸閱讀更多台北美食)
想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  
歡迎光臨–帆帆貓的部落格 (歡迎來泡茶)
喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//

感謝分享,我跟丫閃也喜歡吃鹹的,
約吃下午茶對我們來說真的是一大挑戰,
有了新選擇下次也要去試試。

美麗女孩 發表於 2013-9-25 13:45
感謝分享,我跟丫閃也喜歡吃鹹的,
約吃下午茶對我們來說真的是一大挑戰,
有了新選擇下次也要去試試。

不客氣,這個真的適合喜歡"鹹點"的朋友喔^^
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表